Промышленная инфляция в ЕС – июнь 2011

промышленная инфляция в ЕС

Месяц назад промышленная инфляция в странах ЕС и «зоны евро» продемонстрировала негативную динамику (впервые в текущем году), что было достаточно оптимистично воспринято участниками мирового финансового рынка, ведь до этого мы наблюдали стабильный восходящий тренд по данному макроэкономическому показателю. Но, как бы этого не хотелось представителям ЕС, а дальнейшего падения промышленных цен не случилось, что и продемонстрировали вышедшие сегодня статистические данные. В тоже время не случилось и дальнейшего роста, так как Eurostat зафиксировал нулевую динамику, то есть промышленный сектор Европы оставил цены на свою продукцию на уровне прошлого месяца.

Итак, новый пресс-релиз Eurostat показал – по итогам июня 2011 года индекс цен производителей (Producer Price Index) в странах Еврозоны абсолютно не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, хотя эксперты мирового финансового рынка прогнозировали минимальный рост этого макропоказателя (+0,1%).

Среди стран «зоны евро» (EA-17) наибольший рост промышленных цен был зафиксирован:

  • на Кипре +0,6% (в мае 2011 было +1,5%);
  • в Словении +0,4% (-0,2%);
  • в Эстонии +0,2% (+0,7%);

А вот в Ирландии производители промышленной продукции максимально снизили цены – здесь промышленная инфляция в месячном выражении рухнула на 1,2% (наибольшее снижение среди стран «зоны евро»), хотя месяцем ранее наблюдался рост на 1,2%.

Стоит заметить, что энергетическая отрасль Еврозоны стала единственным сектором европейской экономики (как и месяц назад), в котором зафиксировано падение промышленных цен – в месячном исчислении снижение составило 0,3% (в мае 2011 было -1,1%).

Продолжает свое замедление и годовой рост промышленных цен в странах «зоны евро» – так, индекс цен производителей по сравнению с июнем прошлого года увеличился всего лишь на 5,9% (прогноз экспертов тоже +5,9%), что является минимальным значением с января 2011 года (тогда также было +5,9%).

В Еврозоне (EA-17) наибольшее годовое увеличение промышленных цен было:

  • в Голландии +9,1% (месяц назад было +10,8%);
  • в Бельгии +9,0% (+9,7%);
  • в Финляндии +7,2% (+8,0%);

Кстати, промышленная инфляция в ЕС (EU-27 Producer Price Index) по итогам июня текущего года также продемонстрировала нулевое изменение в месячном выражении и увеличилась на 6,9% по сравнению с июнем 2010 года.

Ну вот, с экономикой ЕС мы закончили, а значит, можно отдохнуть и почитать какую-нибудь интересную книгу. Ведь наверняка среди вас есть достаточно большое количество людей, увлекающихся литературой – кто-то читает финансовые издания, кто-то любит фантастику, а кто-то просто без ума от современных детективов. А я, в свою очередь, хочу вам посоветовать прочитать такие книги, как и Похищение. Джоди Пиколт, которые вы можете найти на сайте www.rus-lib.com. Надеюсь, вам понравится!

____________________________________________________________

промышленная инфляция в ЕС – июнь 2011промышленная инфляция в ЕС – июнь 2011промышленная инфляция в ЕС – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

депозиты физ лиц

www.profvest.com/2015/05/individualniy-invest-schet-iis.html

платья детские нарядные
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты