Промышленная инфляция в ЕС – март 2011

промышленная инфляция в ЕС

Сегодня мировые статистические агентства не радовали участников финансового рынка массовой публикацией макроэкономических показателей, но все-таки кое-какая интересная информация вышла. Так, например, Европейское статистическое агентство Eurostat выпустило свой новый ежемесячный пресс-релиз, который содержит итоговые результаты изменения уровня промышленной инфляции в странах ЕС за март текущего года.

Итак, что же мы имеем. Если верить проведенным статистическим расчетам, то промышленная инфляция в Еврозоне демонстрирует хоть и незначительное, но снижение. Правда, стоит сказать, что, несмотря на нисходящий тренд, цены производителей все еще остаются на достаточно высоком уровне.

Так, по итогам марта 2011 года индекс цен производителей (Producer Price Index) вырос на 0,7% в сравнении с февралем текущего года (наименьшее значение за последние 4 месяца), что полностью совпало с тем результатом, который изначально прогнозировали финансовые аналитики.

Если посмотреть на промышленную инфляцию в разрезе основных секторов экономики Еврозоны, то в очередной раз максимальный рост промышленных цен был отмечен в энергетическом секторе (+1,9%), что и не удивительно, учитывая текущую ситуацию на рынке нефти.  А вот цены предприятий, выпускающих потребительские товары длительного пользования, наоборот, продемонстрировали наименьшее увеличение (+0,1%).

Среди стран «зоны евро» (EA-17) максимальное увеличение промышленных цен было зафиксировано в Греции (+1,5%), Финляндии (+1,3%) и Голландии (+1,1%), а вот на Мальте индекс цен производителей вырос всего лишь на 0,1%.

В тоже время, если посмотреть на изменение уровня промышленной инфляции в годовом исчислении, то мы наблюдаем восходящий тренд – так, по сравнению с мартом прошлого года индекс цен производителей в «зоне евро» увеличился на 6,7% (максимальное значение с 2008 года), хотя финансовые эксперты прогнозировали +6,6% (как и месяц назад).

Среди ключевых секторов экономики «зоны евро» максимальное годовое увеличение промышленных цен тоже было зафиксировано в энергетической отрасли (+13,0%), а минимальное – в секторе, производящем товары производственного назначения (+1,2%).

Максимальный годовой рост промышленных цен был отмечен в таких странах «зоны евро»:

  • Голландия +10,8% (месяц назад +10,3%);
  • Финляндия +8,8% (+7,7%);
  • Греция +8,1% (+8,0%);

А вот промышленная инфляция в ЕС (EU-27 Producer Price Index) по итогам марта 2011 года выросла сразу на 1,0% в месячном исчислении и на 7,4% – по сравнению с мартом прошлого года.

А теперь давайте оставим экономику ЕС и поговорим вот о чем. Я думаю, многие из вас заметили, что на сегодняшний день среди людей, собирающихся связать свою жизнь друг с другом, высокой популярностью пользуется или, как его еще называют, брачного контракта. Поэтому если вы относитесь к таким людям и вас интересует данный вопрос, то обязательно посетите сайт www.notbe.ru, где представлена информация о том, что представляет собой брачный контракт и как его необходимо нотариально заверять. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленная инфляция в ЕС – март 2011промышленная инфляция в ЕС – март 2011промышленная инфляция в ЕС – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

доверительное управление денежными средствами

alpari личный кабинет

инвестиционная стратегия это
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты