Промышленное производство Германии – июнь 2011

промышленное производство Германии

Начну с истории. Начало текущего года было достаточно успешным для промышленного сектора Германии – в первые три месяца объем промышленного производства в этой стране демонстрировал стабильные темпы роста, но счастье было не долгим. Начиная с апреля 2011 года, промышленность Германии стала показывать разнонаправленную динамику, которая до настоящего времени так и не закончилась, что, кстати, и подтвердили вышедшие сегодня статистические данные. Так, промышленное производство Германии, показавшее месяц назад хороший рост, по итогам прошедшего месяца снова вернулось в отрицательную зону.

Итак, новый пресс-релиз Министерства экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology) показал, что объем промышленного производства (Industrial Production) в июне текущего года снизился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя эксперты мирового финансового рынка в своем консенсус-прогнозе прогнозировали минимальный рост этого макроэкономического показателя (+0,1%).

Сразу стоит отметить строительную отрасль Германии, которая внесла основной вклад в такой негативный итоговый результат – здесь объем производства по итогам июня 2011 года рухнул сразу на 4,5% в месячном исчислении, хотя месяцем ранее снижение составляло всего лишь 0,2%.

А вот энергетический сектор и сектор, выпускающий промежуточные товары, по итогам прошедшего месяца показали позитивную динамику – месячный рост составил 0,7% и 0,3% соответственно, но этого не хватило, чтобы итоговый результат был положительным.

При этом промышленное производство Германии все еще продолжает показывать позитивную годовую динамику, правда, годовые темы роста этого макропоказателя замедляются уже четвертый месяц к ряду. Так, по сравнению с июнем 2010 года объем промышленного производства в Германии увеличился всего лишь на 6,7%, что является минимальным годовым ростом в текущем году. А вот финансовые аналитики были настроены более оптимистично – их прогнозное значение составляло +8,1% г/г.

В этот раз максимальный годовой рост снова показал сектор, выпускающий инвестиционные товары (+11,0%), в то время как объем производства в энергетическом секторе опять максимально снизился – на 7,5% по сравнению с июнем прошлого года.

____________________________________________________________

промышленность Германии – июнь 2011промышленность Германии – июнь 2011промышленность Германии – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

dohaglobalinv.com

happykids.kiev.ua

http://evsyukov.kiev.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты