Промышленное производство Германии – май 2011

промышленное производство Германии

По итогам предыдущего месяца промышленность Германии продемонстрировала негативную динамику (впервые в 2011 году), что оказалось полной неожиданностью для многих экспертов финансового рынка, которые не смогли заранее спрогнозировать такую ситуацию. Но как показали дальнейшие события, такая неудача немецкой промышленности оказалась временным явлением, и уже в мае 2011 года она опять вернулась к положительной динамике.

По данным Министерства экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology), которые вышли сегодня, объем промышленного производства (Industrial Production) в мае 2011 года вырос на 1,2% в сравнении с прошлым месяцем, что оказалось намного выше прогнозного значения финансовых аналитиков, прогнозировавших увеличение данного макроэкономического индикатора на 0,7%.

В первую очередь такой позитив стал возможен благодаря росту объема промышленного производства в секторе, выпускающем инвестиционные товары – на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя месяц назад здесь было зафиксировано максимальное месячное снижение (-1,1%).

Кстати, строительный и энергетический сектора, показавшие месяцем ранее значительное падение, в этот раз демонстрировали сплошной позитив – месячный рост составил +1,1% и +0,1% соответственно (в апреле 2011 года было -5,0% и -4,5% соответственно).

В тоже время промышленность Германии все еще продолжает демонстрировать положительную годовую динамику, хотя годовые темы роста с каждым месяцем показывают серьезное замедление. Так, по сравнению с маем прошлого года объем промышленного производства в Германии вырос только на 7,6%, что является минимальным годовым ростом с февраля 2010 года (тогда увеличение было на уровне 6,3%). А вот аналитики финансового рынка, хоть и ждали увеличения, но прогнозировали меньший итоговый результат (+7,0%).

При этом максимальное годовое увеличение опять продемонстрировал сектор, выпускающий инвестиционные товары (+12,1%), в то время как объем производства в энергетической отрасли максимально снизился – на 8,8% по сравнению с маем 2010 года.

А теперь давайте вернемся из Германии к нашим реалиям. Я на 100% уверен в том, что каждый из нас мечтает дышать свежим воздухом и пить чистую воду. Но как бы сильно мы этого не хотели, в современных условиях обеспечить себе экологически чистое проживание в доме без специального оборудования практически не реально. Поэтому если вы, например, хотите пить чистую воду, то настоятельно советую воспользоваться услугами компании ЗАО «КТК ПЛЮС» (filter-ktk.ru) и по очень приемлемой цене. Удачи вам!

____________________________________________________________

промышленное производство Германии – май 2011промышленное производство Германии – май 2011промышленное производство Германии – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

topobzor.info

www.best-cooler.reviews

продажа пластмассы
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты