Промышленное производство Германии – март 2011

промышленное производство Германии

Опубликованные сегодня Министерством экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology) статистические данные очень хорошо показали участникам финансового рынка, что промышленность этой страны хоть и замедлила темпы роста, но все-таки продолжила демонстрировать позитивную динамику, начавшуюся в январе текущего года.

Итак, что же мы получили. Если верить проведенным статистическим исследованиям, то по итогам марта 2011 года объем промышленного производства (Industrial Production) опять показал рост (третий месяц подряд), увеличившись в сравнении с прошлым месяцем на 0,7%, хотя финансовые эксперты были менее оптимистичными, прогнозируя +0,6% в месячном выражении.

Сразу стоит сказать, что позитив был зафиксирован практически во всех основных секторах немецкой промышленности. Правда, надо отметить тот факт, что итоговые результаты этого месяца оказались намного ниже показателей, зафиксированных статистической службой месяц назад.

Так, например, объем промышленного производства в секторе, производящем промежуточные товары (intermediate goods) вырос всего лишь на 0,3%, и это притом, что по итогам февраля 2011 года увеличение составляло 1,3% (в месячном исчислении). Немного лучше ситуация в секторе, выпускающем инвестиционные товары (investment goods) – здесь по итогам марта текущего года рост составил 0,8%, хотя месяц назад было +2,5%.

А вот в секторе, выпускающем потребительские товары (consumer goods) было отмечено наименьшее замедление темпов роста – так, если в феврале этого года увеличение составляло 1,1%, то уже в марте было +0,8%, что в принципе не так уж и критично.

Отдельно стоит отметить строительную отрасль (construction), которая на текущий момент является драйвером роста немецкой промышленности – так, в марте 2011 года месячное увеличение достигло отметки 6,2%, превысив, таким образом, итоговый результат прошлого месяца, когда было +3,4%.

В тоже время есть и негативные тенденции. И они опять зафиксированы в энергетическом секторе (energy) – тут объем промышленного производства по итогам марта нынешнего года снова продемонстрировал существенное падение, снизившись в сравнении с февралем текущего года на 1,2% (месяцем ранее снижение составляло -1,5%).

Стоит заметить, что месячный рост, который продемонстрировало промышленное производство Германии в феврале 2011 года, был незначительно пересмотрен статистической службой в лучшую сторону – с +1,6% до +1,7%.

Если посмотреть на то, как изменилась немецкая промышленность в годовом исчислении, то мы также увидим постепенное замедление темпов роста – так, в сравнении с мартом прошлого года данный макроэкономический индикатор вырос только на 11,2% (минимальный результат за последние 6 месяцев), хотя финансовые аналитики ждали еще меньшего результата (+10,3%).

Максимальный годовой рост в очередной раз продемонстрировала строительная отрасль (+16,2%), в то время как объем производства в энергетике, наоборот, показал наибольшее годовое снижение (-0,6%).

Также отмечу, что годовой рост объема промышленного производства в Германии, зафиксированный месяцем ранее (в феврале 2011), тоже был пересмотрен в сторону повышения – с +14,8% до +15,2%.

____________________________________________________________

промышленное производство Германии – март 2011промышленное производство Германии – март 2011промышленное производство Германии – март 2011

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Был найден мной полезный web-сайт про направление обувь для девочек www.kinder-style.com.ua
https://proffitness.com.ua

bestseller-sales.com/best-sellers-books/friendship/
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты