Промышленное производство Германии – февраль 2011

промышленное производство Германии

Сегодня Министерство экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology) опубликовало обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности вышли итоговые результаты изменения объема промышленного производства за февраль 2011 года.

Итак, согласно проведенным статистическим расчетам, объем промышленного производства (Industrial Production) в феврале 2011 года опять показал положительную динамику (второй месяц подряд), увеличившись в сравнении с предыдущим месяцем на 1,6%, что оказалось намного выше предварительного прогноза финансовых аналитиков, ожидавших роста на 0,6%.

Если посмотреть на изменения, зафиксированные статистической службой в производственном секторе (industry), то мы видим, что по итогам февраля 2011 года снова отмечен рост (в этот раз на 1,4%), хотя месяц назад увеличение было намного меньше (+0,5%).

Показали позитивную динамику в феврале текущего года и сектора немецкой промышленности, выпускающие промежуточные товары (intermediate goods) и потребительские товары (consumer goods) – рост составил 1,0% и 1,4% соответственно (в январе 2011 было +5,9% и 2,2% соответственно).

Отдельно стоит отметить сектор, производящий инвестиционные товары (investment goods), который по итогам февраля 2011 года продемонстрировал рост на 1,6%, в то время как месяц назад было зафиксировано стремительное падение (-5,1%).

Теперь давайте перейдем к энергетической отрасли и строительному сектору.

Итак, по итогам февраля 2011 года объем производства в строительной отрасли (construction) увеличился на 3,4% в месячном выражении (максимальное значение среди всех сектором промышленности Германии), а в энергетическом секторе (energy) – на 1,2% (в январе 2011 было +35,2% и -0,6% соответственно).

Стоит отметить, что месячное увеличение, которое показало промышленное производство Германии в январе 2011 года, было изменено статистическим агентством в сторону повышения – с +1,8% до +2,0%.

Рассматривая изменение объема промышленного производства в годовом исчислении, можно сказать, что ситуация выглядит намного лучше – так, в сравнении с февралем 2010 года этот макроэкономический показатель увеличился на 14,8% (максимальное значение за последние несколько лет), хотя финансовые эксперты ожидали роста на 13,2%.

Наибольшее годовое увеличение опять показал строительный сектор (construction) – +56,3%, а вот объем производства в энергетической отрасли (energy), наоборот, продемонстрировал максимальное годовое падение (-2,0%).

Остальные сектора промышленности Германии показали следующий годовой результат:

  • производство инвестиционных товаров +19,0% (месяц назад было +17,8%);
  • выпуск промежуточных товаров +15,3% (14,5%);
  • производство потребительских товаров +7,0% (+3,0%);

Надо отметить, что годовой рост промышленного производства в Германии, зафиксированный месяц назад (в январе 2011 года), тоже был изменен в лучшую сторону – с +12,5% до +12,7%.

Таким образом, промышленность Германии начинает постепенно выходить из затяжного кризиса, так что у немцев есть хороший повод порадоваться. А мы давайте подумаем о следующем. Несмотря на то, что уже апрель, зима все еще продолжает удерживать свои позиции в некоторых городах и странах. Но, как бы там ни было, с каждым днем все-таки чувствуется скорое приближение весны. А это значит, что пора задуматься над следующим вопросам – где качественнее и дешевле можно почистить свои зимние вещи? Ответ очевиден – достаточно перейти по ссылке на сайт компании Ice Clean и вручить свои шубы и дубленки в руки специалистов химчистки.

____________________________________________________________

промышленное производство Германии – февраль 2011промышленное производство Германии – февраль 2011

промышленное производство Германии – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

как вложить деньги в золото

profvest.com

прокат детских автомобильных кресел
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты