Промышленное производство Германии – январь 2011

промышленное производство Германии

Как и планировалось, Министерство экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology) опубликовало новые статистические данные, описывающие текущее состояние немецкой экономики – в частности вышли итоговые результаты изменения объема промышленного производства за январь 2011 года.

Итак, согласно проведенным статистическим исследованиям, объем промышленного производства (Industrial Production) в январе 2011 года смог продемонстрировать позитивную динамику (впервые за три последних месяца), увеличившись в сравнении с прошлым месяцем сразу на 1,8%, что оказалось немного лучше прогнозного значения экспертов финансового рынка, ожидавших роста на 1,7%.

Если посмотреть на изменение объема производства, зафиксированного статистическим агентством в производственном секторе (industry), то по итогам января 2011 года наблюдалось увеличение на 0,2%, хотя месяцем ранее рост был намного существенней (+1,0%).

При этом сектора немецкой промышленности, производящие промежуточные товары (intermediate goods) и потребительские товары (consumer goods) в январе текущего года продемонстрировали положительную месячную динамику, увеличившись на 5,3% и 2,8% соответственно, хотя по итогам декабря 2010 года падение составляло 2,9% и 0,6%.

А вот сектор, выпускающий инвестиционные товары (investment goods), за аналогичный период показал значительное падение (-5,5%), в то время как месяцем ранее он демонстрировал позитивную месячную динамику (+5,6%).

Теперь перейдем к энергетической отрасли и строительному сектору.

Так, по итогам января 2011 года объем производства в строительной отрасли (construction) вырос сразу на 36,3% в месячном выражении, а в энергетическом секторе (energy) , наоборот, снизился на 1,0%, и это притом, что месяц назад эти сектора показывали противоположную динамику – строительство рухнуло на 24,2%, а энергетика выросла на 1,3%.

Месячное снижение промышленного производства в Германии, зафиксированное по итогам декабря 2010 года было пересмотрено статистической службой в лучшую сторону – с -1,5% до -0,6%.

Анализируя изменение объема промышленного производства в годовом исчислении, можно сказать, что ситуация выглядит намного лучше – так, в сравнении с январем 2010 года этот промышленное производство Германии выросло на 12,5%, хотя финансовые аналитики прогнозировали увеличение на 11,1%.

Максимальный годовой рост продемонстрировал строительный сектор (construction) – +55,4%, в то время как объем производства в энергетической отрасли (energy) показал наибольшее годовое снижение (-4,6%).

Остальные сектора промышленности Германии показали следующий годовой результат:

  • производство инвестиционных товаров +17,3%;
  • выпуск промежуточных товаров +14,0%;
  • производство потребительских товаров +3,6%;

Стоит сказать, что годовой рост промышленного производства в Германии, зафиксированный месяцем ранее (в декабре 2010 года), также был пересмотрен в лучшую сторону – с +9,9% до +11,3%.

Как видите, немецкое промышленное производство показывает очень хорошие результаты, правда, стоит сказать, что промышленность Украины также достаточно активно выходит из кризиса. Особенно это заметно по мебельной промышленности, предприятия которой производят сегодня достаточно широкий ассортимент продукции. Поэтому если вам нужна элегантная или классический комод, то обязательно посетите интернет-магазин мебели Максидом (www.maxidom.com.ua), где представлено очень много качественной продукции по приемлемым ценам.

____________________________________________________________

промышленное производство Германии – январь 2011промышленное производство Германии – январь 2011промышленное производство Германии – январь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

profvest.com

instaforex mt4

profvest.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты