Промышленное производство ЕС – январь 2011

промышленность ЕС

Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало очередные макроэкономические показатели, характеризующие текущее состояние экономики стран, входящих в «зону евро» – в частности участникам финансового рынка были предоставлены итоговые результаты изменения промышленности Еврозоны в январе 2011 года.

Проведенные Eurostat статистические расчеты показали, что объем промышленного производства (Industrial Production) уже четвертый месяц подряд продолжает демонстрировать положительную динамику. Так, по итогам января 2011 года был зафиксирован рост на 0,3% (по сравнению с прошлым месяцем), что, правда, оказалось немного ниже предварительного прогноза аналитиков финансового рынка, опрошенных агентством Reuters, которые ждали увеличения производства промышленной продукции на 0,4%.

Сразу стоит сказать, что максимальный месячный рост промышленного производства был отмечен на Мальте (+6,0%), в то время как производство промышленной продукции в Португалии значительно снизилось – на 4,2% по сравнению с декабрем 2010 года (наибольшее падение из всех стран Еврозоны).

Месячное изменение промышленности Еврозоны в разрезе основных секторов выглядит так:

  • выпуск промежуточных товаров (intermediate goods) +2,5% (месяцем ранее было -1,2%);
  • производство товаров длительного пользования (durable consumer goods) +2,5% (-0,6%);
  • производство товаров краткосрочного пользования (nondurable consumer goods) -0,4% (-0,3%);
  • выпуск товаров производственного назначения (capital goods) -0,3% (+1,4%);
  • энергетическая отрасль (energy) -3,1% (+2,5%);

Смотря на то, как изменилась промышленность Еврозоны в годовом исчислении, можно сказать, что в этом случае ситуация выглядит намного позитивней – так, по сравнению с январем 2010 года объем промышленного производства вырос на 6,6% (минимальное значение за последние четыре месяца), что оказалось немного выше прогнозного значения финансовых экспертов (+6,5%).

Максимальный годовой рост производства промышленной продукции был отмечен в таких странах:

  • Эстония +28,8% (в декабре 2010 было +34,7%);
  • Словакия +17,1% (+19,7%);
  • Германия +11,1% (+13,2%);

В тоже время в Португалии было зафиксировано годовое падение объема промышленного производства – на 1,4% по сравнению с январем 2010 года, что собственно и не удивительно, так как экономика данной страны является одной из самых слабых в «зоне евро».

Годовое изменение промышленности Еврозоны в разрезе основных секторов выглядит так:

  • выпуск товаров производственного назначения +12,3% (месяц назад было +16,4%);
  • выпуск промежуточных товаров +10,1% (+8,2%);
  • производство товаров длительного пользования +3,8% (+2,4%);
  • производство товаров краткосрочного пользования +0,3% (+2,0%);
  • энергетическая отрасль -1,9% (+6,1%);

Стоит также сказать, что итоговый результат прошлого месяца (декабря 2010) был пересмотрен статистической службой Eurostat в лучшую сторону – с -0,1% м/м и +8,0% г/г до +0,3% м/м и +8,8% г/г.

Если посмотреть на Европейский Союз (ЕС) в целом, то промышленность ЕС в январе 2011 года показала следующие результаты – в месячном выражении рост составил 0,6%, а в годовом 6,8% (в декабре 2010 года было +0,2% м/м и +8,3% г/г).

Как видите, промышленность ЕС начинает постепенно выходить из кризиса, а значит жители «старого света», впрочем, как и мы с вами, могут расслабиться и посетить сайт Spacegid (spacegid.ru), чтобы, например, посмотреть на или увидеть уникальные снимки старейших комет. Я уверен, что многие из вас, кто увлекается космосом, найдут на сайте Spacegid очень много интересного материала по данной тематике.

____________________________________________________________

промышленность ЕС – январь 2011промышленное производство Еврозоны – январь 2011

промышленность ЕС – январь 2011промышленность Еврозоны – январь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

http://www.profvest.com

https://casino-ua.info

https://zaraz.org.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты