Германия: промышленное производство – сентябрь 2010

Industrial_Production_Germany_09.2010_MoM

Сегодня Министерство экономики и технологий Германии (Federal Ministry of Economics and Technology) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности итоговые результаты изменения объема промышленного производства (Industrial Production).

Итак, согласно проведенным статистическим исследованиям, объем промышленного производства (Industrial Production) по итогам сентября 2010 года продемонстрировал снижение на 0,8% (в сравнении с прошлым месяцем), что оказалось намного хуже прогнозного значения экспертов финансового рынка, ожидавших увеличения этого макроэкономического показателя на 0,6%.

Если говорить об изменениях, зафиксированных только в производственном секторе (industry), то есть без учета энергетической отрасли и строительства, то по итогам сентября 2010 года объем производства снизился на 0,9% (месяцем ранее рост составлял 1,8%).

При этом сектора, производящие промежуточные товары (intermediate goods) и потребительские товары (consumer goods) по итогам сентября текущего года продемонстрировали снижение на 2,0% и 0,6% соответственно, хотя по итогам предыдущего месяца рост составлял 1,7% и 0,7% соответственно. В тоже время сектор, выпускающий инвестиционные товары (investment goods), за этот же период абсолютно не изменился, то есть показал нулевой рост (в августе 2010 года рост был на уровне 2,3%).

Теперь перейдем к энергетической отрасли и строительному сектору. Так, по итогам сентября 2010 года объем производства в строительной отрасли (construction) вырос на 0,4% в месячном выражении, а в энергетическом секторе (energy) – сразу на 1,2%, и это притом, что по итогам предыдущего месяца эти сектора продемонстрировали негативную динамику, снизившись на 0,2% и 1,0% соответственно.

Месячный рост промышленного производства в Германии, зафиксированный по итогам предыдущего месяца был пересмотрен статистическим агентством в худшую сторону – с 1,7% до 1,5%.

Industrial_Production_Germany_09.2010_YoY

Анализируя изменение объема промышленного производства (Industrial Production) в годовом выражении, можно сказать, что ситуация выглядит намного лучше – так, в сравнении с сентябрем 2009 года этот макроэкономический индикатор вырос на 7,9%, хотя финансовые аналитики прогнозировали увеличение на 9,5%.

Максимальный годовой рост продемонстрировал сектор, производящий промежуточные товары (intermediate goods) – на 11,6%, в то время как объем производства в энергетической отрасли (energy) вырос минимально – на 0,3%.

Остальные сектора немецкой промышленности также показали достаточно хороший годовой рост:

  • выпуск инвестиционных товаров (investment goods) +9,4%;
  • производство потребительских товаров (consumer goods) +2,4%;
  • строительная отрасль (construction) +4,0%;

Стоит сказать, что годовой рост промышленного производства в Германии, зафиксированный месяцем ранее (в августе 2010 года), также был пересмотрен в худшую сторону – с 11,0% до 10,7%.

Важное в сети:

Если вам необходима своя страничка во «всемирной паутине», например сайт-визитка или интернет-магазин, то у вас есть уникальная возможность у компании Ardas Group, которая поможет вам не только выбрать оптимальный хостинг, но и проведет настройку и оптимизацию сервера, а также окажет ряд других полезных услуг.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты