Индекс делового климата Ifo – Германия (апрель 2011)

экономика Германии

Опубликованные сегодня статистические данные от Института экономических исследований Ifo (Ifo Institute for Economic Research) показали, что уже второй месяц подряд уровень делового климата в немецком бизнесе показывает отрицательную динамику, что ни есть хорошо для экономики Германии.

Итак, согласно проведенным статистическим исследованиям, индекс делового климата (Ifo Business Climate Index) по итогам апреля текущего года снизился до отметки 110,4 пунктов (наименьшее значение за последние 3 месяца), что оказалось немного ниже ожиданий аналитиков финансового рынка, прогнозировавших меньшее падение этого макроэкономического показателя – до 110,6 пунктов.

Стоит сказать, что итоговый результат прошлого месяца пересмотрен не был – так, по расчетам института Ifo, индекс делового климата в марте 2011 года составил 111,1 пунктов, как и сообщалось месяц назад.

А вот два других макроэкономических показателя, рассчитанных институтом экономических исследований Ifo, показали смешанную динамику.

Так, например, индекс деловых ожиданий (Ifo Business Expectations Index) также показал негативную динамику, длящуюся, кстати, уже второй месяц подряд – по итогам апреля текущего года зафиксировано снижение со 106,5 до 104,4 пунктов (минимальное значение с сентября 2010), хотя финансовые эксперты прогнозировали падение всего лишь до 105,5 пунктов.

В тоже время индекс деловых условий (Ifo Business Situation Index) продолжает обновлять свои исторические максимумы – так, в апреле 2011 года он достиг рекордной отметки 116,3 пунктов, что является наибольшим значением с 1991 года !!!, хотя аналитики финансового рынка прогнозировали снижение (с 115,8 до 115,5 пунктов).

Таким образом, мы видим, что на сегодняшний день немецкий бизнес начинает разочаровываться в деловом климате, царящем внутри страны, и уже не так оптимистично смотрит в будущее. Но, несмотря на это, коммерческие фирмы Германии все еще достаточно хорошо оценивают текущие условия для ведения бизнеса в стране, так что еще не все потеряно.

Впрочем, давайте оставим экономику Германии в покое и поговорим об отечественном рынке труда. Я уверен, что каждый из вас знает, что рынок труда Москвы является одним из крупнейших в стране. И не удивительно, что ежедневно сотни людей пытаются трудоустроиться в столице России. Поэтому если вы относитесь к таким людям и хотите найти или постоянную работу, то обязательно воспользуйтесь услугами сайта j0bweek.ru. Удачи вам!

____________________________________________________________

индекс делового климата – апрель 2011индекс делового климата – апрель 2011

индекс деловых условий – апрель 2011индекс деловых условий – апрель 2011

индекс деловых ожиданий – апрель 2011индекс деловых ожиданий – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

resonance-capital mmgp

Mip Capital отзывы

Sport Trades mmgp
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты