Индекс делового климата Ifo – Германия (февраль 2011)

экономика Германии

Институт экономических исследований Ifo (Ifo Institute for Economic Research) опубликовал обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние экономики Германии – в частности участникам финансового рынка были предоставлены результаты изменения уровня делового климата в немецком бизнесе.

Согласно проведенным опросам промышленных, строительных и торговых фирм Германии, итоговое значение индекса делового климата (Ifo Business Climate Index) в феврале 2011 года составило 111,2 пунктов (максимальное значение за последние несколько лет), что, естественно, оказалось намного выше прогнозного значения финансовых экспертов, ожидавших увидеть значение этого макроэкономического индикатора на уровне предыдущего месяца.

Стоит отметить, что итоговый результат предыдущего месяца статистическим агентством изменен не был – так январский индекс делового климата составил 110,3 пунктов, как и сообщалось изначально.

Теперь давайте перейдем к рассмотрению итоговых результатов других макроэкономических индикаторов, опубликованных институтом экономических исследований Ifo, которые также показали позитивную динамику.

Так, например, индекс деловых условий (Ifo Business Situation Index) в феврале 2011 года составил 114,7 пунктов (месяцем ранее было 112,8 пунктов), что также оказалось намного выше предварительного прогноза аналитиков финансового рынка, ожидавших меньшего роста – до отметки 113,0 пунктов.

В тоже время индекс деловых ожиданий (Ifo Business Expectations Index) за аналогичный период смог продемонстрировать незначительный рост, увеличившись со 107,8 до 107,9 пунктов (также рекордное значение за последние несколько лет), хотя финансовые аналитики прогнозировали снижение до 107,5 пунктов.

Таким образом, опять можно отметить тот факт, что в начале 2011 года многие коммерческие фирмы Германии очень хорошо оценивают текущую экономическую ситуацию в стране с точки зрения ведения бизнеса, в результате чего с оптимизмом смотрят в будущее.

Важное в сети:

Я уверен, что у многих из вас, кто владеет тем или иным бизнесом, были в жизни ситуации, когда необходимо было осуществить ликвидацию фирмы, так как она уже не могла приносить прибыль. И наверняка вы помните, что процедура ликвидации достаточно трудоемкая и длительная, в результате чего вы тратили на нее не один месяц. Поэтому если вам в ближайшее время предстоит , и вы хотите сделать ее в полном соответствии с законодательством, то обязательно воспользуйтесь услугами ЧП «Пакум», специалисты которого сделают качественно и быстро всю необходимую работу.

____________________________________________________________

индекс делового климата – февраль 2011индекс делового климата – февраль 2011

индекс деловых условий – февраль 2011индекс деловых условий – февраль 2011

индекс деловых ожиданий – февраль 2011индекс деловых ожиданий – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты