Строительство новых домов в США – июнь 2011

строительная отрасль США

Еще месяц назад строительная отрасль США вернулась в положительную зону, продемонстрировав достаточно неплохие результаты (если сравнивать с началом 2011 года). И вот сегодня в США были опубликованы новые статистические данные, показавшие, что американский строительный сектор все еще продолжает показывать хорошую динамику роста, опровергая, таким образом, слабые прогнозы финансовых экспертов.

Итак, по данным Бюро переписи населения (US Census Bureau), количество новых домов (Housing Starts), строительство которых было начато в июне этого года, опять продемонстрировало позитивную динамику – по сравнению с предыдущим месяцем увеличение составило сразу 14,6% (до 629 тыс.). Полученный итоговый результат является максимальным за последние пять месяцев, причем эксперты мирового финансового рынка не прогнозировали такого высокого значения – их ожидания были немного меньше (575 тыс.).

Показала рекордно-высокое значение и годовая динамика этого макроэкономического показателя (Housing Starts)  – так, по сравнению с июнем 2010 года количество новых домов выросло аж на 16,7%, что является наибольшим годовым увеличением с апреля 2010 года.

Но в вышедшем отчете был и негативный момент – итоговый результат прошлого месяца был изменен статистическим бюро в худшую сторону. Так, в мае 2011 года число новостроек составило 549 тыс., а не 560 тыс., как сообщалось в предыдущем пресс-релизе.

А теперь давайте посмотрим на второй макроэкономический индикатор, который рассчитывается Бюро переписи населения и который уже второй месяц назад демонстрирует устойчивый рост. Так, в июне 2011 года количество выданных разрешений на строительство (Building Permits) выросло до отметки 624 тыс. (наибольшее значение с декабря 2010), что оказалось на 2,5% больше итогового результата прошлого месяца и на 6,7% – результата, зафиксированного в июне прошлого года. В тоже время итоговый результат прошлого месяца был пересмотрен статистическим бюро в сторону понижения – с 612 тыс. до 609 тыс.

Кстати, в этом месяце финансовые аналитики были снова настроены пессимистично относительно этого макропоказателя, прогнозируя снижение количества выданных разрешений на строительство до отметки 575 тыс., но их прогноз не оправдался (как и месяц назад), что, конечно же, очень хорошо для американской экономики.

Таким образом, макропоказатель Building Permits уже второй месяц подряд показывает стабильный восходящий тренд, что является хорошей предпосылкой для дальнейшего развития американского строительного сектора.

Кстати, вы наверняка знаете о том, что в строительной отрасли, впрочем, как и во многих других секторах экономики, транспортная логистика играет очень важную роль. Поэтому если вашему бизнесу требуется профессиональная на очень выгодных условиях, то советую воспользоваться услугами компании «ЭйрТрансс» (airtranss.su), специалисты которой обеспечат индивидуальный подход к каждому клиенту. Удачи вам!

____________________________________________________________

строительство новых домов – июнь 2011строительство новых домов – июнь 2011

разрешения на строительство – июнь 2011разрешения на строительство – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

adulttorrent.org/details/menoboy_doryann_marguet_t_en_avais_envie_de_ma_bite

https://jaamboo.com.ua
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты