Строительство новых домов в США – май 2011

строительная отрасль США

Месяц назад строительная отрасль США показала очень негативную динамику, но уже по итогам прошедшего месяца ситуация изменилась к лучшему. Таким образом, американский строительный сектор в очередной раз продемонстрировал участникам мирового финансового рынка, что он является одним из самых нестабильных сегментов экономики США.

Итак, что мы получили. Согласно статистическим расчетам, проведенным Бюро переписи населения (US Census Bureau), количество новых домов (Housing Starts), строительство которых было начато в мае 2011 года, в этот раз показало положительную динамику – по сравнению с прошлым месяцем рост составил 3,5% (до 560 тыс.). Стоит заметить, что финансовые аналитики изначально были настроены позитивно, но все-таки их прогнозное значение было немного меньшим (547 тыс.).

В тоже время годовая динамика этого макроэкономического индикатора (Housing Starts) продолжает оставаться в отрицательной зоне – так, в сравнении с маем прошлого года количество новых домов снизилось всего лишь на 3,4%, в то время как месяц назад годовое падение составляло рекордные 21,3%.

Но в сегодняшнем пресс-релизе был и позитивный момент – итоговый результат предыдущего месяца был скоординирован статистической службой в лучшую сторону. Так, в апреле 2011 года число новостроек составило 541 тыс., а не 523 тыс., как сообщалось ранее.

А теперь рассмотрим второй макроэкономический показатель, рассчитываемый Бюро переписи населения, который в этот раз продемонстрировал очень хороший результат. Так, в мае этого года количество выданных разрешений на строительство (Building Permits) увеличилось до отметки 612 тыс. (максимальное значение в 2011), что оказалось на 8,7% выше итогового значения прошлого месяца и на 5,2% – значения, зафиксированного в мае 2010 года. При этом итоговый результат предыдущего месяца был изменен в лучшую сторону – с 551 тыс. до 563 тыс.

Таким образом, макроэкономический показатель Building Permits впервые с июня 2010 года продемонстрировал положительную годовую динамику, что является очень хорошим сигналом для строительного сектора США.

Кстати, в этот раз эксперты финансового рынка были настроены пессимистично относительно этого макропоказателя, прогнозируя минимальное снижение количества выданных разрешений на строительство – до уровня 557 тыс., но их прогноз не оправдался, что, естественно, хорошо для экономики США.

Как видите, строительный сектор США в целом показал позитивный результат по итогам мая 2011 года, хотя еще рано делать какие-то радужные прогнозы, ведь уже через месяц ситуация может кардинально поменяться. В тоже время компании, для которых является основным бизнесом, должны быть на 100% готовы к работе – как ни крути статистику, а дома люди все-таки покупают. Удачи вам!

____________________________________________________________

строительство новых домов – май 2011строительство новых домов – май 2011

разрешения на строительство – май 2011разрешения на строительство – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

депозит физ лиц

www.progressive.ua

www.profvest.com/2015/02/samie-bogatie-lyudi.html
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты