Строительство новых домов в США – март 2011

строительная отрасль США

Сегодня в США Бюро переписи населения (US Census Bureau) выпустило свой новый ежемесячный пресс-релиз (за март 2011), предоставив, таким образом, специалистам финансового рынка обновленные макроэкономические показатели, характеризующие американский строительный сектор.

Итак, согласно проведенным аналитическим исследованиям, объем строительства новых домов (Housing Starts) по итогам марта 2011 года показал хорошую динамику, увеличившись на 7,2% в сравнении с февралем текущего года – до 549 тыс. (прогноз 525 тыс.), и это после того, как месяц назад было зафиксировано значительное снижение этого макроэкономического показателя – на 18,5%.

А если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года, то в этом случаем мы продолжаем наблюдать негативную динамику – так, по сравнению с мартом 2010 года  объем строительства новых домов снизился на 13,4%, хотя месяцем ранее падение было более существенным (-15,4%).

Кстати стоит отметить, что итоговый результат предыдущего месяца был кардинально изменен статистическим агентством – с -22,5% м/м и -20,8% г/г до -18,5% м/м и -15,4% г/г, то есть в лучшую сторону.

Теперь давайте рассмотрим второй макроэкономический индикатор.

Так, по итогам марта текущего года количество выданных разрешений на строительство (Building Permits) достигло отметки 594 тыс., что оказалось на 11,2% выше показателя прошлого месяца и на 13,3% ниже показателя, зафиксированного US Census Bureau в марте 2010 года.

Таким образом, впервые за три последних месяца мы наблюдаем рост макроэкономического индикатора Building Permits, что и прогнозировали аналитики финансового рынка. Правда, надо сказать, что финансовые эксперты, опрошенные Bloomberg, ждали меньшего увеличения – до 540 тыс.

При этом итоговые результаты изменения количества разрешений на строительство, зафиксированные в феврале 2011 года, также были существенно пересмотрены статистической службой и также в лучшую сторону – с -8,2% м/м и -20,5% г/г до -5,2% м/м и -17,8% г/г.

Как видите, строительная отрасль США постепенно выходит из кризиса, так что давайте порадуемся за американскую экономику. Кстати, если вас интересует отечественный рынок недвижимости, а в частности , то обязательно посетите интернет-портал web-chelyabinsk.ru, где представлено достаточно много информации по данной тематике. Так, например, в режиме online вы сможете снять квартиру в этом замечательном городе или коммерческую недвижимость для своего бизнеса.

____________________________________________________________

строительство новых домов – март 2011строительство новых домов – март 2011

количество выданных разрешений на строительство – март 2011количество выданных разрешений на строительство – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Кредит наличными под залог недвижимости www.zaraz.org.ua/
подробнее www.diploma-home.com

www.diploma-home.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты