Вторичный рынок жилья США – июнь 2011

вторичный рынок жилья США

В последние месяцы вторичный рынок жилья США демонстрировал просто ужасные результаты, что было вызвано проблемами с ипотечным кредитованием в данной стране. И вот сегодня в США вышли новые статистические данные, которые показали, что за прошедший месяц в этом секторе американской экономики никаких положительных сдвигов не произошло – как покупали американцы дома на вторичном рынке недвижимости очень вяло, так и продолжают покупать, а это ни есть хорошо.

Итак, по данным Национальной ассоциации риэлторов (National Association of Realtors), количество проданных домов на вторичном рынке жилья (Existing Home Sales) в июне текущего года составило 4,77 млн., что оказалось на 0,8% ниже показателя прошлого месяца. Правда, стоит заметить, что полученный итоговый результат является наименьшим снижением данного макропоказателя за последние три месяца, хотя аналитики финансового рынка в этот раз были настроены оптимистично, прогнозируя рост на 1,9% до 4,9 млн.

Таким образом, количество проданных домов на вторичном рынке жилья США демонстрирует негативную динамику уже третий месяц к ряду, что отрицательно отражается, как на всем американском рынке недвижимости, так и на экономике страны в целом.

Продолжает показывать отрицательный результат и годовая динамика этого макроэкономического индикатора, причем длиться эта негативная ситуация уже пять месяцев подряд – так, по сравнению с июнем прошлого года жители США купили домов на 8,8% меньше (минимальное значение за последние 3 месяца).

Теперь давайте перейдем к ценовой динамике.

По итогам июня текущего года средняя цена дома (Average Sales Price) в США достигла отметки 236,2 тыс. долларов, что оказалось на 8,5% выше значения предыдущего месяца и на 2,7% – значения, зафиксированного NAR в июне 2010 года. При этом медианная цена дома (Median Sales Price) продемонстрировала практически такую же динамику роста – в сравнении с прошлым месяцем увеличение составило 8,9% (до 183,4 тыс. долларов), а в годовом исчислении – всего лишь 0,8%.

Как видите, вторичный рынок жилья США продолжает находиться в очень слабом состоянии, несмотря на то, что несколько месяцев назад эксперты NAR предсказывали положительную динамику во 2 полугодии 2011 года. Но деловая активность в этом секторе американской экономике так и не возобновила свой рост, что объясняется достаточно жесткими кредитными условиями, существующими на текущий момент.

Кстати, если вы поддержали отечественный рынок недвижимости, купив дом или квартиру, то вам наверняка потребуется бытовая техника – например, качественное климатическое оборудование. Поэтому если вам необходимы современные от ведущих мировых производителей, то обязательно посетите интернет-магазин «Погода в доме» (aircon.ua), который удивит вас широким ассортиментом продукции и очень приятными ценами. Удачи вам!

____________________________________________________________

вторичный рынок жилья США – июнь 2011рынок недвижимости США – июнь 2011

вторичный рынок жилья США – июнь 2011вторичный рынок жилья США – июнь 2011вторичный рынок жилья США – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

896.progressive.ua

банки потребительский кредит

альпари кабинет
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты