Вторичный рынок жилья США – май 2011

вторичный рынок жилья США

Месяц назад американский вторичный рынок жилья продемонстрировал довольно слабые результаты, хотя перед этим мы могли наблюдать некоторый позитив в этом секторе. Могли мы надеяться на хороший результат и в этот раз, но чуда не произошло – вторичный рынок недвижимости США, согласно вышедшим сегодня статистическим данным, так и не смог выйти из отрицательной зоны, что было негативно воспринято мировым финансовым рынком.

Итак, Национальная ассоциация риэлторов (National Association of Realtors) посчитала, что по итогам мая 2011 года количество проданных домов на вторичном рынке жилья (Existing Home Sales) достигло отметки 4,81 млн., что на 3,8% меньше итогового результата предыдущего месяца. Кстати, надо отметить тот факт, что полученное значение является минимальным в текущем году, хотя эксперты мирового финансового рынка ждали еще меньшего результата – их прогнозное значение, зафиксированное в консенсус-прогнозе агентства Bloomberg, находилось на отметке 4,75 млн.

Но это были не последние негативные новости от NAR. Так, результат прошлого месяца был изменен аналитиками NAR в худшую сторону – в апреле этого года на американском вторичном рынке жилья продали всего лишь 5,0 млн. домов, а не 5,05 млн., как сообщалось месяцем ранее.

Продолжает демонстрировать негатив и годовая динамика этого макропоказателя, причем данный негатив длиться уже четвертый месяц к ряду – так, по сравнению с маем 2010 года жители США приобрели домов на 15,3% меньше (максимальное годовое падение в 2011 году), что, естественно, ни есть хорошо.

Теперь давайте перейдем к ценовой динамике.

По итогам мая 2011 года средняя цена дома (Average Sales Price) в США достигла отметки 214,4 тыс. долларов, что на 2,0% больше итогового результата прошлого месяца и на 2,9% меньше значения, зафиксированного NAR год назад. При этом медианная цена дома (Median Sales Price) показала аналогичную динамику – в сравнении с предыдущим месяцем рост составил 3,4% (до 166,5 тыс. долларов), в то время как в годовом выражении отмечено падение на 4,6%.

Таким образом, мы видим, что вторичный рынок жилья США продолжает находиться в довольно слабом состоянии, хотя аналитики NAR прогнозируют во 2 полугодии этого года возобновление деловой активности в данном секторе, которая будет намного сильнее, чем та, которая наблюдалась в начале 2011 года и в последние месяцы 2010 года. В тоже время проблемы с ипотечным кредитованием будут значительно тормозить восстановление этой деловую активность.

А теперь давайте вернемся из США и поговорим об отечественном рынке недвижимости. Каждый владелец бизнеса знает о том, что офис является лицом предприятия, а значит, необходимо серьезно подойти к его выбору. Поэтому если вашей фирме, например, необходима качественная коммерческая недвижимость в Одессе или в другом городе Украины, то посетите сайт novostroy.info и выберите наиболее оптимальный вам вариант. Кстати, на сайте novostroy.info вы также найдете выгодные предложения по жилым комплексам, а также по коттеджам. Удачи вам!

____________________________________________________________

вторичный рынок жилья США – май 2011рынок недвижимости США – май 2011

вторичный рынок жилья США – май 2011вторичный рынок жилья США – май 2011вторичный рынок жилья США – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты