Вторичный рынок жилья США – апрель 2011

вторичный рынок жилья США

По итогам марта текущего года американский вторичный рынок жилья продемонстрировал определенный позитив, дав надежду многим участникам финансового рынка на то, что ситуация с недвижимостью в США стабилизируется и вернется к положительной динамике. Но, как показали опубликованные сегодня статистические данные, вторичный рынок недвижимости США вернулся не к позитиву, а обратно в отрицательную зону, показав нам, что успех предыдущего месяца был всего лишь небольшой коррекцией.

Итак, по расчетам Национальной ассоциацией риэлторов (National Association of Realtors) количество проданных домов на вторичном рынке жилья (Existing Home Sales) в апреле 2011 года составило 5,05 млн., что оказалось на 0,8% меньше итогового результата прошлого месяца.

Кстати, эксперты финансового рынка были настроены оптимистично, прогнозируя рост этого макроэкономического индикатора до отметки 5,2 млн., но, как видите, их ожидания в этот раз не оправдались.

Но на этом негатив не закончился. Итоговый результат предыдущего месяца был изменен NAR в сторону ухудшения – так, по итогам марта этого года на вторичном рынке жилья США было продано не 5,10 млн., а 5,09 млн. домов. Вроде мелочь, а неприятный осадок остался.

А вот годовая динамика продаж на вторичном рынке жилья так и продолжает находиться в отрицательной зоне – по сравнению с апрелем 2010 года граждане США купили домов на 12,9% меньше, что является максимальным годовым снижением за последние пять месяцев (с ноября 2010).

Теперь давайте посмотрим на ценовую динамику. В апреле 2011 года медианная цена дома (Median Sales Price) достигла уровня 163,7 тыс. долларов, превысив, таким образом, значение прошлого месяца на 2,4%, хотя в годовом исчислении падение составило целых 5,0%. При этом средняя цена дома (Average Sales Price) за этот же период показала прямо противоположную динамику – в месячном выражении рост составил 3,5% (до 214,6 тыс. долларов), в то время как годовое снижение находилось на уровне 1,2%.

Таким образом, рынок недвижимости США на текущий момент находиться в очень слабом состоянии, лишь периодически демонстрируя некоторые позитивные моменты, что ни есть хорошо для американской экономики.

Правда, аналитики NAR все-таки прогнозируют постепенный выход американского рынка недвижимости из отрицательной зоны. Ведь рынок труда США показывает очень хорошие результаты – в частности новые рабочие места для американцев активно создаются, а личные доходы населения уверенно растут. И происходит это все на фоне высокого неудовлетворенного спроса на недвижимость, хотя регулярное ужесточение условий для получения кредита на покупку дома достаточно существенно тормозит рост уровня продаж.

Кстати, наш отечественный рынок жилья находиться в лучшем состоянии. По крайней мере, если вам, например, необходима в Новосибирске, то достаточно посетить сайт квартирного бюро «Атлант» (kb-atlant.ru) и выбрать подходящий вариант. Я уверен, что приемлемая цена аренды на комфортные квартиры от КБ «Атлант» вас приятно удивят. Удачи вам!

____________________________________________________________

вторичный рынок жилья США – апрель 2011рынок недвижимости США – апрель 2011

вторичный рынок жилья США – апрель 2011вторичный рынок жилья США – апрель 2011вторичный рынок жилья США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

SEO progressive.ua

о рынке ценных бумаг

www.profvest.com/2017/02/cashbery-otzivi-obzor.html
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты