Заказы на товары длительного пользования – США (июнь 2011)

экономика США

Не успели месяц назад заказы на товары длительного пользования показать положительную динамику, как уже по итогам июня текущего года они снова вернулись в отрицательную зону. Естественно, что такая негативная динамика этого макропоказателя не обрадовала участников финансового рынка, так как она в очередной раз подчеркнула тот факт, что на сегодняшний день экономика США очень слаба и в лучшую сторону ситуация не меняется.

Итак, из пресс-релиза Бюро переписи населения США (US Census Bureau) мы узнали, что объем заказов на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) по итогам июня 2011 года снизился на 2,1% в месячном выражении – до 191,983 млрд. долларов (минимальное значение в текущем году). При этом полученный итоговый результат оказался намного хуже предварительного прогноза экспертов финансового рынка, которые ждали увеличения этого макропоказателя на 1,0%, но видать где-то просчитались.

Замедлила свой рост и годовая динамика макроэкономического показателя Durable Goods Orders – если месяцем ранее годовое увеличение составляло 9,2%, то по итогам июня 2011 года объем заказов на товары длительного пользования вырос всего лишь на 7,6% в годовом исчислении, что является достаточно низким значением для текущего года.

В тоже время есть и некоторый позитив в текущих статистических данных. Так, итоговый результат предыдущего месяца был немного подкорректирован статистическим бюро в лучшую сторону – в мае 2011 года заказы на товары длительного пользования достигли отметки 196,011 млрд. долларов (+1,9% м/м; +9,2% г/г), хотя изначально сообщалось о 195,565 млрд. долларов (+1,9% м/м; +9,0% г/г).

Теперь давайте глянем на изменение двух других макроэкономических индикаторов:

  • заказы на товары длительного пользования без учета заказов на транспорт – месячное увеличение составило 0,1% (в мае 2011 было +0,7%, изменено с +0,6%);
  • заказы на товары длительного пользования без учета заказов для оборонной промышленности – месячное снижение составило 1,8% (месяц назад было +1,5%, изменено с +1,9%);

Как видите, вышедшие сегодня статистические данные опять просигнализировали участникам мирового финансового рынка о том, что американская экономика постепенно замедляет свой рост, а это ни есть хорошо, особенно учитывая текущие проблемы США с государственным долгом.

____________________________________________________________

заказы на товары длительного пользования – США (июнь 2011)заказы на товары длительного пользования – США (июнь 2011)заказы на товары длительного пользования – США (июнь 2011)объем заказов на товары длительного пользования в США – июнь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

http://danabol-in.com

У нашей компании интересный веб сайт со статьями про купить чашку для кофе www.pofar.com.ua
раскрутка сайтов
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты