США: индекс потребительских цен – ноябрь 2010

Consumer_Price_Index_USA_11.2010_MoM

Сегодня Бюро трудовой статистики США (U.S. Bureau of Labor Statistics) опубликовало новый пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка очередные статистические данные, описывающие текущее состояние американской экономики – в частности уровень потребительской инфляции.

Итак, согласно полученному итоговому результату, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) по итогам ноября 2010 года увеличился всего лишь на 0,1% в месячном выражении, что оказалось меньше показателя, зафиксированного месяцем ранее (+0,2%). Также полученный месячный рост потребительской инфляции оказался ниже прогнозного значения аналитиков финансового рынка, опрошенных информационным агентством Bloomberg, которые ожидали увеличения на 0,2%.

Максимальный месячный рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • энергетические товары (energy commodities) +0,8%;
  • транспортные услуги (transportation services) +0,5%;
  • продукты питания (food) +0,2%;
  • одежду (apparel) +0,2%;

В тоже время заметно подешевели:

  • энергетические услуги (energy services) -0,7%;
  • подержанный автотранспорт (used cars and trucks) -0,5%;
  • новые автомобили (new vehicles) -0,4%;

Consumer_Price_Index_USA_11.2010_YoY

Если посмотреть на изменение этого макроэкономического индикатора в годовом исчислении, то полученный итоговый результат полностью совпал с предварительным прогнозом финансовых экспертов – так, по сравнению с ноябрем 2009 года индекс потребительских цен (Consumer Price Index) вырос на 1,1%.

При этом наибольший годовой рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • энергетические товары (energy commodities) +7,7%;
  • подержанный автотранспорт (used cars and trucks) +6,0%;
  • медицинские услуги (medical care services) +3,4%;
  • транспортные услуги (transportation services) +2,9%;

В тоже время потребительские цены на энергетические услуги (energy services) продемонстрировали максимальное годовое снижение – на 1,0% по сравнению с ноябрем 2009 года.

Стоит также отметить, что базовый индекс потребительских цен (Core Consumer Price Index), который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, по итогам ноября 2010 года вырос на 0,1% в сравнении с прошлым месяцем (совпало с прогнозом финансовых аналитиков), и на 0,7% — в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Важное в сети:

Еще совсем недавно навигационные устройства GPS были для многих автолюбителей в новинку, но уже сегодня практически все мировые автогиганты устанавливают эти приборы в базовую комплектацию выпускаемых ими автомобилей. Поэтому если вы еще не стали счастливым обладателем такого современного гаджета, то спешите пополнить ряды автолюбителей, для которых стали отличными помощниками, позволяющими чувствовать себя достаточно комфортно на дорогах любой страны.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты