США: индекс потребительских цен – октябрь 2010

Consumer_Price_Index_USA_10.2010_MoM

Сегодня Бюро трудовой статистики США (U.S. Bureau of Labor Statistics) опубликовало новый пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка очередные статистические данные, описывающие текущее состояние американской экономики – в частности уровень потребительской инфляции.

Согласно полученному итоговому результату, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) по итогам октября 2010 года вырос на 0,2% в месячном выражении, превысив, таким образом, показатель, зафиксированный месяцем ранее (+0,1%). В тоже время такой месячный рост потребительской инфляции оказался намного ниже прогнозного значения экспертов финансового рынка, ожидавших увеличения сразу на 0,4%.

Наибольший месячный рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • энергетические товары (energy commodities) +4,4%;
  • транспортные услуги (transportation services) +0,3%;
  • медицинские услуги (medical care services) +0,2%;
  • энергетические услуги (energy services) +0,2%;
  • продукты питания (food) +0,1%;

В тоже время заметно подешевели:

  • подержанный автотранспорт (used cars and trucks) -0,9%;
  • одежда (apparel) -0,3%;
  • новые автомобили (new vehicles) -0,2%;

Consumer_Price_Index_USA_10.2010_YoY

Если посмотреть на изменение данного макроэкономического показателя в годовом выражении, то полученный итоговый результат также оказался ниже предварительного прогноза финансовых аналитиков – так, по сравнению с октябрем 2009 года индекс потребительских цен (Consumer Price Index) увеличился на 1,2% (максимальное значение с июля текущего года), хотя ожидался рост на 1,3%.

При этом максимальный годовой рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • энергетические товары (energy commodities) +9,9%;
  • подержанный автотранспорт (used cars and trucks) +8,6%;
  • медицинские услуги (medical care services) +3,6%;
  • транспортные услуги (transportation services) +2,8%;

В тоже время потребительские цены на одежду (apparel) показали максимальное годовое снижение – на 1,2% по сравнению с октябрем 2009 года.

Стоит также отметить, что базовый индекс потребительских цен (Core Consumer Price Index), который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, по итогам октября 2010 года продемонстрировал нулевой рост в месячном выражении (прогноз +0,1%), хотя в сравнении с аналогичным периодом 2009 года был зафиксирован рост на 0,6% (прогноз +0,7%).

Важное в сети:

Как вы видите, американские потребители продолжают страдать от высокой инфляции, чего нельзя сказать об отечественных покупателях – особенно это касается тех, кто в ближайшее время планирует сделать себе качественный ремонт. Поэтому если вы входите в число таких людей, то рекомендуем вам обратиться в компанию Потол-ОК, занимающейся продажей натяжных потолков по достаточно выгодным ценам. При этом вы сможете узнать, используя специальный калькулятор, расположенный на сайте данной компании.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты