Великобритания: потребительская инфляция – ноябрь 2010

Consumer_Price_Index_United_Kingdom_11.2010_MoM

Сегодня Национальное бюро статистики Великобритании (U.K. National Statistics) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние британской экономики – в частности уровень потребительской инфляции.

Вышедшие статистические данные показали, что по итогам ноября 2010 года индекс потребительских цен (Consumer Price Index) вырос сразу на 0,4%, превысив, таким образом, как итоговый результат прошлого месяца (+0,3%), так и прогнозное значение финансовых аналитиков, ожидавших увеличения потребительской инфляции также на 0,3%.

Максимальный рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • одежду и обувь (clothing & footwear) +2,0%;
  • мебель и предметы домашнего обихода (furniture & household goods) +1,6%;
  • продукты питания и безалкогольные напитки (food & nonalcoholic beverages) +1,6%;

В тоже время заметно подешевели:

  • алкогольные и табачные изделия (alcohol & tobacco) -0,3%;
  • услуги связи (communication) -0,3%;

Consumer_Price_Index_United_Kingdom_11.2010_YoY

Если посмотреть на изменение данного макроэкономического показателя в годовом исчислении, то полученный итоговый результат также оказался выше предварительного прогноза экспертов финансового рынка – так, по сравнению с ноябрем 2009 года индекс потребительских цен (Consumer Price Index) увеличился на 3,3% (максимальное значение с мая текущего года), хотя ожидался рост на 3,1%.

При этом наибольший годовой рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • алкогольные и табачные изделия (alcohol & tobacco) +6,5%;
  • продукты питания и безалкогольные напитки (food & nonalcoholic beverages) +5,5%;
  • услуги образования (education) +5,3%;
  • услуги транспорта (transport) +5,1%;

При этом в секторе жилищно-коммунальных услуг (housing & household services) опять было отмечено самое минимальное годовое увеличение уровня потребительских цен – на 0,7% по сравнению с ноябрем 2009 года.

Стоит также отметить, что базовый индекс потребительских цен (Core Consumer Price Index), который не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, по итогам ноября 2010 года вырос на 2,7% в годовом исчислении (как и месяцем ранее), что оказалось немного выше прогнозного значения финансовых экспертов (+2,6%).

Важное в сети:

Каждый из нас занимается тем или иным видом деятельности, у каждого из нас есть свои увлечения и пристрастия, но всех нас объединяет любовь к самым разнообразным новостям, будь то политика или экономика. Поэтому если вас интересуют, например, мировые финансовые новости или , то посетите сайт информационного бюро РЕЗОНАНС, где представлен широкий выбор актуальных новостей.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты