Германия: индекс потребительских цен – ноябрь 2010

Consumer_Price_Index_Germany_11.2010_MoM

Сегодня Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности уровень потребительской инфляции.

Итак, согласно полученному итоговому результату, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) по итогам ноября 2010 года незначительно увеличился – на 0,1% в сравнении с прошлым месяцем, что полностью совпало с предварительным прогнозом аналитиков финансового рынка.

Consumer_Price_Index_Germany_11.2010_YoY

Если говорить об изменении этого макроэкономического показателя в годовом выражении, то в этом случае итоговый результат также полностью совпал с предварительным прогнозом финансовых экспертов – так, по сравнению с ноябрем 2009 года индекс потребительских цен (Consumer Price Index) увеличился на 1,5% (максимальный годовой рост с октября 2008 года).

Таким образом, нынешний уровень потребительской инфляции в Германии продолжает находиться ниже базовой отметки в 2,0%, установленной Немецким федеральным банком (Deutsche Bundesbank), что является положительным фактором для проводимой им денежно-кредитной политики.

Максимальный годовой рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • продукты питания и безалкогольные напитки (food and nonalcoholic beverages) +3,2%;
  • одежду и обувь (clothing and footwear) +2,7%;
  • транспортные услуги (transport) +2,3%;

В тоже время потребительские цены на услуги связи (communication) показали наибольшее годовое снижение – на 2,2% в сравнении с ноябрем прошлого года.

Напомним, что итоговый результат предыдущего месяца статистической службой изменен не был – так, потребительская инфляция в Германии по итогам сентября текущего года увеличилась на 0,1% в месячном выражении и на 1,3% — в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Интересное в сети:

Я думаю на сегодняшний день достаточно трудно найти человека, ничего не слышавшего о сериале «Доктор Хаус», который за последние несколько лет смог завоевать просто невероятную популярность во многих странах мира. И совсем не удивительно, что по мотивам данного сериала была создана компьютерная игра доктор хаус, позволяющая многомиллионной армии поклонников Грегори Хауса влиться в его образ и попытаться решить несколько запутанных медицинских головоломок.

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

896.progressive.ua

пирометр

охрана частных домов
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты