Еврозона: индекс потребительских цен – ноябрь 2010

Consumer_Price_Index_Euro_11.2010_MoM

Сегодня европейское статистическое агентство Eurostat выпустило свой очередной пресс-релиз, в котором предоставило участникам финансового рынка обновленные данные, характеризующие текущее состояние экономики стран, входящих в «зону евро» – в частности уровень потребительской инфляции.

Опубликованные статистические данные показали, что по итогам ноября 2010 года индекс потребительских цен (Euro-Zone Consumer Price Index) продемонстрировал незначительное увеличение – на 0,1% в сравнении с прошлым месяцем (минимальный месячный рост за последние четыре месяца), что полностью совпало с прогнозным значением экспертов финансового рынка.

Наибольший месячный рост потребительской инфляции был зафиксирован в Испании (+0,5%), Словении (+0,3%) и Словакии (+0,3%), в то время как на Кипре наблюдается дефляционный процесс – индекс потребительских цен там снизился сразу на 0,7%.

Consumer_Price_Index_Euro_11.2010_YoY

Если посмотреть на изменение этого макроэкономического индикатора в годовом исчислении, то полученный итоговый результат также полностью совпал с предварительным расчетом финансовых аналитиков – так, по сравнению с ноябрем 2009 года индекс потребительских цен (Euro-Zone Consumer Price Index) вырос на 1,9% (максимальное значение в текущем году).

При этом максимальный годовой рост потребительских цен был зафиксирован в следующих европейских странах:

  • Греция +4,8%;
  • Мальта +3,4%;
  • Бельгия +3,0%;

В тоже время в Ирландии снова было отмечено единственное из всех стран Еврозоны годовое снижение индекса потребительских цен – на 0,8% по сравнению с ноябрем 2009 года.

Стоит напомнить, что по итогам октября текущего года уровень потребительской инфляции в Еврозоне демонстрировал следующие темпы роста – в месячном выражении увеличение потребительских цен составило 0,4%, в то время как их годовой рост также находился на уровне 1,9%.

Важное в сети:

На сегодняшний день учеба в аспирантуре является достаточно популярной среди современной молодежи, при этом причины, по которым молодые люди продолжают обучаться, у всех разные. Кто-то, например, горит желанием получить ученую степень, а кто-то отсрочку от армии. Как бы там ни было, но если вас интересует , вы можете воспользоваться услугами Академии МНЭПУ, профессиональный преподавательский состав которой поможет вам изучить не только политологию, но и экономические и экологические науки.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Контакты