Что происходит с экономикой США? (часть2)

Что происходит с экономикой США

Пресса создает много шума вокруг того, что регулирование убивает бизнес. Банкиры жалуются на то, что Правило Волкера слишком болезненно воздействует на банковский бизнес. Но в то время это была полезная идея, не так ли?
Американцы понимали, что не все гладко на Уолл-стрит еще в конце 2007 года. Morgan Stanley имел $ 1,05 трлн. активов, которые были защищены только 30 млрд. долларов собственного капитала. Это совершенно безумно. После финансового кризиса, постигшего банковскую систему страны, казалось уместным, что она нуждается в механизмах регулирования. Теперь каждый может увидеть результаты, которые отразились в доходах банков и структуре компенсации.
У Goldman Sachs доходы снизились в 2011 году на 67%. В 2011 году Goldman выделил $ 12220 млн. на компенсации и льготы для своих 33300 сотрудников. Получается немалая сумма в $ 367 тысяч на сотрудника в год. А в более благополучном 2006 году банк выплатил $ 16460 млн. в качестве компенсаций и льгот, или примерно $ 621 000 на одного работника.
В связи с этим, можно ли считать американские банки менее конкурентоспособными? Возможно. Но, по крайней мере, не против европейских банков.
Невозможно игнорировать тот факт, что расцвет экономики Америки был напрямую связан с дешевыми энергозатратами в производстве. Дешевая энергия создавала большие прибыли, которые обеспечивали работникам относительно высокую заработную плату. Глобализация и дорогие энергоресурсы изменили эту формулу.

Если вам понадобилась , то обратитесь в компанию «АртМеталл». Здесь эту работу вам сделают быстро и недорого.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты