Строительство в Украине – 2010 год

строительство в Украине

Государственный комитет статистики (Госкомстат) опубликовал свой очередной пресс-релиз, в котором предоставил участникам финансового рынка обновленные данные, характеризующие текущее состояние украинской экономики – в частности итоговые результаты изменения объема строительных работ в Украине за 2010 год.

Итак, согласно проведенным статистическим расчетам, объем строительных работ в Украине по итогам 2010 года снизился на 5,4% – до 43,17 млрд. грн., что, правда, оказалось намного лучше итогового результата предыдущего года, когда украинская строительная отрасль упала сразу на 48,2%.

Стоит сразу отметить, что строительство в Украине продемонстрировало такую негативную динамику благодаря снижению объема строительных работ практически во всех секторах строительной отрасли.

При этом максимальное падение объема строительных работ в 2010 году было отмечено в секторе по аренде строительной техники – на 29,7% в сравнении с 2009 годом, что вполне естественно, так как в условиях, когда строительство в Украине практически не ведется, потребность в специальном оборудовании находится на достаточно низком уровне.

Другие сектора украинской строительной отрасли показали следующие результаты:

  • строительство зданий и сооружений – снижение на 4,8%;
  • работы по завершению строительства – снижение на 9,8%;

А вот объем работ по подготовке строительных площадок в 2010 году вырос на 5,0%, что в некотором роде вселяет определенный оптимизм относительно дальнейшего развития строительной отрасли Украины, так как видно, что подготовка новых строительных объектов ведется очень активно.

Также надо отметить тот факт, что основной объем строительных работ в 2010 году пришелся на строительство зданий и сооружений (85,0% от общего результата), что и не удивительно, ведь такое соотношение сохраняется уже не первый год.

Если посмотреть на изменение объема строительных работ в региональном разрезе, то получается следующая картина – максимальное падение наблюдалось в Черновицкой (-40,4%) и Закарпатской (-40,2%) областях, тогда как наибольший рост был зафиксирован в Николаевской области (+30,7%) и в Донецком регионе (+21,3%).

Как видите, строительство в Украине восстанавливается намного быстрее, чем прогнозировали эксперты, благодаря чему повышенным спросом стали пользоваться разнообразные строительные материалы – например, утеплители, черепица или с другими напольными покрытиями. Поэтому если вам необходимы очень качественные строительные материалы по приемлемым ценам, обязательно посетите интернет-магазин Мой Дом, где представлен широкий выбор необходимых товаров для строительства или ремонта вашего дома.

____________________________________________________________

строительство в Украине – 2010 годстроительство в Украине – 2010 год


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

инстафорекс кабинет

подробнее на www.profvest.com

взять кредит наличными
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты