Анализ рынка труда США – июль 2011

занятость населения США

В последние месяцы рынок труда США в целом демонстрировал достаточно неплохие результаты, что немного удивительно, учитывая текущую слабость американской экономики. Но, как бы там ни было, а опубликованные сегодня новые статистические данные показали, что ситуация с занятостью населения в США за прошедший месяц практически не изменилась – как и раньше количество безработных находится на очень низком уровне, в то время как количество рабочих мест растет, хоть и медленно, но все-таки растет.

Но давайте начнем по порядку.

Уже традиционно первым свой «Национальный доклад о занятости населения» опубликовало агентство по трудоустройству ADP (Automatic Data Processing, Inc.). Исходя из этого ежемесячного отчета, количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе США по итогам июля 2011 года опять увеличилось – в этот раз на 114 тыс. до 108,764 млн.

Полученный итоговый результат является достаточно позитивным, так как прогнозное значение финансовых аналитиков, зафиксированное агентством Bloomberg в их консенсус-прогнозе, составляло всего лишь +86 тыс. Таким образом, занятость населения в американском несельскохозяйственном частном секторе снова показывает стабильно-высокие темпы роста (+100-200 тыс. человек ежемесячно), как это было в начале текущего года.

После агентства ADP свои очередные статистические данные опубликовало Министерство труда США (US Department of Labor), которое изучает американский рынок труда в целом.

Согласно проведенным статистическим расчетам, количество первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) в период с 23 по 30 июля 2011 года снизилось всего лишь на 1 тыс. – до 400 тыс. (с учетом сезонных корректировок). Этот итоговый результат также является положительным – во-первых, он оказался лучше прогнозного значения экспертов финансового рынка (+403 тыс.), а во-вторых, он является минимальным за последний месяц (июль 2011), что совсем неплохо.

А вот общее количество безработных в США, наоборот, незначительно выросло.

Так, по состоянию на 23.07.2011 количество повторных обращений за пособием по безработице (Continuing Jobless Claims) увеличилось на 10 тыс. – до 3,73 млн. (прогноз финансовых аналитиков 3,7 млн.), правда, и этот результат является достаточно низким для последнего времени, так что негатив не сильно то и большой.

Таким образом, рынок труда США продолжает демонстрировать определенную стабильность (положительную, конечно же), но до своего оптимального состояния ему еще очень далеко, что и не удивительно, учитывая текущее состояние американской экономики.

____________________________________________________________

занятость населения США – июль 2011количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе – июль 2011

количество безработных в США – июль 2011количество безработных в США – июль 2011количество безработных в США – июль 2011

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

У нашей компании классный портал про направление http://dengi24.kiev.ua.
http://steroid-pharm.com
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты