Занятость населения США – июнь 2011

занятость населения США

Месяц назад рынок труда США продемонстрировал достаточно существенное замедление, хотя в отрицательную зону он все же не скатился, что уже хорошо. В тоже время такая ситуация серьезно огорчила участников финансового рынка, поэтому многие из них ждали следующих статистических данных, способных дать ответ на следующий вопрос – куда все-таки двигается американский рынок? И вот сегодня эти данные были опубликованы.

Сразу скажу, что в целом рынок труда США показал очень хорошие результаты, но до своего оптимально состояния ему еще, конечно же, далеко. Впрочем, уже тот факт, что нет явного негатива, вселяет в нас некоторый оптимизм относительно дальнейшего экономического развития США.

Итак, давайте начнем по порядку.

Уже традиционно первые статистические данные мы получили от агентства по трудоустройству ADP (Automatic Data Processing, Inc.), которые были опубликованы в ежемесячном Национальном докладе о занятости населения (ADP National Employment Report).

По данным ADP, количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе (ADP Private nonFarm Employment) в июне 2011 года достигло отметки 108,677 млн., что оказалось на 157 тыс. больше результата, зафиксированного статистической службой месяц назад. Полученный итоговый результат является очень позитивным, ведь финансовые эксперты, опрошенные информационным агентством Bloomberg, прогнозировали рост на 67 тыс.

Таким образом, после провального прошлого месяца, количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе США опять увеличивается своими прежними темпами (+100-200 тыс. человек ежемесячно), что не может не радовать. Хотя тем гражданам США, которых уволили с работы по тем или иным причинам, от этого не легче.

Теперь давайте посмотрим на статистику от Министерства труда США (US Department of Labor), которая описывает рынок труда США в целом.

Согласно расчетам, проведенным в период с 25 июня по 2 июля 2011 года, количество первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) сократилось на 14 тыс. – до 418 тыс. (с учетом сезонной корректировки), в то время как финансовые эксперты прогнозировали немного больший итоговый результат (420 тыс.).

Продемонстрировало негативную динамику и общее количество безработных в США.

По состоянию на 25.06.2011 количество повторных обращений за пособием по безработице (Continuing Jobless Claims) сократилось сразу на 43 тыс. – до 3,681 млн. (прогноз аналитиков 3,7 млн.), что является минимальным значением с апреля текущего года.

В общем, мы видим, что занятость населения США постепенно увеличивается, хоть и не такими высокими темпами, как хотелось бы, но даже текущих результатов достаточно, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее.

____________________________________________________________

занятость населения США – июнь 2011

занятость населения США – июнь 2011

количество безработных в США – июнь 2011количество безработных в США – июнь 2011количество безработных в США – июнь 2011

Твитнуть
вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

http://profvest.com/

xiaomi note 4x

интернет магазин китай
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты