Занятость населения США – май 2011

занятость населения США

В последние месяцы рынок труда США показывал очень хорошие результаты, демонстрируя постепенное сокращение количества безработных в стране на фоне увеличения числа занятого населения в тех или иных отраслях американской экономики. И вот сегодня вышли новые статистические данные, показавшие, что по итогам мая этого года рост занятости населения продемонстрировал существенное замедление. Этот факт, кстати, был негативно воспринят участниками финансового рынка, которые уже привыкли к тому, что в начале 2011 года количество рабочих мест на территории США росло стремительными темпами.

Итак, давайте посмотрим, что же не понравилось финансовым экспертам.

Первыми свои статистические данные опубликовали аналитики агентства по трудоустройству ADP (Automatic Data Processing, Inc.) в своем ежемесячном Национальном докладе о занятости населения (ADP National Employment Report). Если верить их расчетам, то количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе (ADP Private nonFarm Employment) по итогам мая 2011 года увеличилось всего лишь на 38 тыс. до 108,506 млн., что оказалось намного хуже итогового результата прошлого месяца (+177 тыс., пересмотрено с +179 тыс.) и прогнозного значения финансовых аналитиков (также +177 тыс.).

Как видите, мы наблюдаем сразу два негативных момента – полученный итоговый результат не смог оправдать ожиданий финансовых экспертов, а значение предыдущего месяца было изменено статистической службой в худшую сторону.

Естественно, что такая ситуация на американском рынке труда не могла обрадовать участников финансового рынка, хотя, если честно, то даже текущий уровень занятости населения США находится на достаточно высоком уровне. Впрочем, еще рано бить тревогу, ведь сегодняшние статистические данные являются лишь первым тревожным звоночком и не факт, что в следующем месяце такая негативная ситуация повториться. В общем, нам остается только ждать очередного доклада от ADP.

А теперь давайте посмотрим на рынок труда США в целом, используя новые статистические данные Министерства труда США (US Department of Labor).

Итак, согласно проведенным расчетам, в период с 21 по 28 мая 2011 года количество первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) снизилось на 6 тыс. – до 422 тыс. (с учетом сезонных поправок), хотя аналитики финансового рынка ожидали еще меньший результат (420 тыс.).

При этом итоговое значение макроэкономического индикатора Initial Jobless Claims, зафиксированное неделей ранее (14-21.05.2011), было изменено Министерством труда США в худшую сторону – с 424 до 428 тыс.

А вот общее количество безработных в США также продемонстрировало небольшое снижение. Так, по состоянию на 21.05.2011 количество повторных обращений за пособием по безработице (Continuing Jobless Claims) снизилось всего лишь на 1 тыс. – до 3,711 млн. (прогнозное значение 3,675 млн.), что является минимальным значением с 16.04.2011.

Как видите, текущее состояние рынка труда США характеризуется большой нестабильностью, когда периоды роста резко сменяются негативными тенденциями, что, естественно, ни есть хорошо для общего состояния американской экономики.

Итак, на сегодня с экономикой США закончим и вернемся домой. Я уверен, что бизнес многих из вас связан с процессом металлообработки – кто-то, например, изготавливает строительные профили, а кто-то водоотливы или откосы. А это значит, что вам необходимо качественное оборудование для обработки листового металла, способное значительно увеличить производительность труда на вашем предприятии. Поэтому если вы хотите приобрести надежное от американской корпорации TAPCO, то вам прямая дорога на сайт listogiby.spb.ru, где данная продукция представлена в широком ассортименте и по очень приемлемым ценам. Удачи вам!

____________________________________________________________

занятость населения США – май 2011занятость населения США – май 2011

количество безработных в США – май 2011количество безработных в США – май 2011количество безработных в США – май 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

кредит наличными под залог недвижимости

у нас ry-diplomer.com

www.bestseller.reviews
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты