Занятость населения США – апрель 2011

занятость населения США

Агентство по трудоустройству ADP (Automatic Data Processing, Inc.) предоставило участникам финансового рынка свой новый ежемесячный Национальный доклад о занятости населения (ADP National Employment Report), в котором содержаться обновленные статистические данные, описывающие нынешний рынок труда США.

Напомню, что месяцем ранее американский рынок труда показывал очень неплохие результаты, поэтому всем было интересно, продолжится ли этот позитивный тренд дальше.

Сразу скажу, что опубликованные сегодня статистические данные достаточно хорошо продемонстрировали – на текущий момент рынок труда США находится в таком же хорошем состоянии, как и месяц назад. Так, согласно проведенным исследованиям, количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе (ADP Private nonFarm Employment) по итогам апреля текущего года выросло на 179 тыс. до 108,474 млн., что является максимальным значением с мая 2009 года.

Как видите, полученный итоговый результат достиг достаточно высокого уровня, хотя финансовые аналитики в комментариях информационному агентству Bloomberg прогнозировали еще больший рост этого макроэкономического показателя – на 200 тыс., но в очередной раз немного ошиблись.

Также отметим еще один позитивный момент. Агентство ADP пересмотрело свои предыдущие статистические расчеты, благодаря чему итоговый результат прошлого месяца был изменен в лучшую сторону – так, количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе по итогам марта 2011 года выросло на 207 тыс. до 108,295 млн., хотя изначально сообщалось о +201 тыс.

Таким образом, занятость населения в несельскохозяйственном частном секторе на сегодняшний день находиться на очень высоком уровне за последние два года, благодаря чему рынок труда США продолжает демонстрировать хорошую динамику роста. А значит, граждане США могут и дальше не беспокоится о своих финансах, тратя их по всему миру или используя какой-нибудь экзотический для их хранения и преумножения.

А теперь давайте посмотрим на рынок труда США в целом. Для этого воспользуемся статистическими данными, которые были опубликованы Министерством труда США (US Department of Labor).

Итак, согласно вышедшему пресс-релизу, в период с 23 по 30 апреля 2011 года количество первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) выросло сразу на 43 тыс. – до 474 тыс. (с учетом сезонных корректировок), хотя финансовые эксперты прогнозировали меньший результат (410 тыс.).

При этом итоговое значение макроэкономического индикатора Initial Jobless Claims, зафиксированное на предыдущей неделе (16-23.04.2011), было пересмотрено статистическим агентством в сторону увеличения – с 429 до 431 тыс.

А вот общее количество безработных в США также показало незначительное увеличение. Так, по состоянию на 23.04.2011 количество повторных обращений за пособием по безработице (Continuing Jobless Claims) выросло на 74 тыс. – до 3,733 млн. (прогноз аналитиков финансового рынка 3,649 млн.), что является наибольшим значением за последний месяц.

Как видите, общее состояние американского рынка труда за прошедший месяц незначительно ухудшилось, но, несмотря на это, оно намного лучше, чем было в начале текущего года (в январе-феврале).

____________________________________________________________

занятость населения США – апрель 2011занятость населения США – апрель 2011

количество безработных в США – апрель 2011количество безработных в США – апрель 2011количество безработных в США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

у нас www.booker.in.ua

еще по теме www.profvest.com

нарядные платья на девочку винница
Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты